IbK

Evaluasi Kinerja Program

Usaha tenant IbK 2012 STIE Perbanas Surabaya sebelum dan sesudah IbK seperti pada tabel berikut.

No Kelompok Tenant Sebelum IbK Sesudah IbK
1. Kebab Jamur, sebagai Alternatif Penurun Kolesterol
  1. Belum memiliki SOP dalam produksi
  2. Outlet di dalam kampus
  1. Pembuatan SOP
  2. Pemasaran lebih luas area mini market
  3. Masuk online shop
2. IbK Sweet Corner
  1.  Belum melakukan manajemen operasional dengan baik
  2. Produk jasa hanya satu
  1. Pengembangan pengelolaan Manajemen
  2. Diversivikasi produk
3. Balaring
  1. Belum memiliki SOP dalam produksi
  2. Produksi dan Penjualan by order
  1. Pembuatan SOP Balaring
  2. Produksi & pemasaran terjadwal dengan baik
4. Rainbow Mie
  1. Produksi masih coba-coba
  2. Belum punya alat kemasan
  3. Pemasaran dipasar tradisionil dan terbatas
  1. Pembuatan SOP Produksi
  2. Memiliki alat pengemasan produk
  3. Pemasaran online
5. Flying Accounting Service Masih coba-coba Promosi gencar melalui W O M & leaflet serta memanfaatkan jejaring mentor & dosen

Upaya untuk memantapkan produk IbK STIE Perbanas Surabaya, IbK bekerjasama dengan UPKM Entrepreneur Club membuka inkubator bisnis mahasiswa di lingkungan kampus dengan nama ”Kedai Entrepreneur”.

Rencana Bisnis yang direalisasikan Penyandang Dana

Tenant IbK STIE Perbanas Surabaya belum melakukan pendekatan kepada investor terkait dengan pengembangan usaha disebabkan karena masih dalam tahap pematangan produk.